Изменения назначения и выплаты региональной социальной доплаты к пенсии

4 октября в 15:25

Постановлением Правительства Московской области от 03.08.2017г. № 626/26 «О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Московской области в сфере социальной защиты населения Московской области» внесены изменения в Порядок назначения и выплаты региональной социальной доплаты к пенсии.

При обращении получателя за продлением выплаты региональной доплаты к пенсии в течение месяца после установления инвалидности, выплата региональной доплаты к пенсии возобновляется с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором выплата региональной доплаты к пенсии была прекращена. В случае обращения в иной срок выплата региональной доплаты к пенсии назначается с месяца, следующего за месяцем обращения за ней.

При достижении получателями пенсии по случаю потери кормильца возраста 18 лет выплата региональной доплаты к пенсии прекращается и назначается в случае, если они обучаются по очной форме обучения, до окончания ими обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет.

При представлении справки учебного заведения о зачислении в учебное заведение в течение месяца после начала учебного года, установленного в учебном заведении, выплата региональной доплаты к пенсии  назначается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором  выплата региональной доплаты к пенсии была прекращена. В случае представления справки учебного заведения о зачислении в иной  срок выплата регинальной доплаты к пенсии назначается с месяца, следующего за месяцем обращения за ней.

Справка учебного заведения о продолжении обучения представляется ежегодно в течение месяца после начала учебного года, установленного в учебном заведении. В случае непредставления справки учебного заведения о продолжении обучения в указанный срок выплата региональной доплаты к пенсии прекращается  и назначается с месяца, следующего за месяцем обращения и представления справки учебного заведения.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка