Осторожно, мошенники!

10 июня в 12:48

В последнее время участились случаи преступлений, когда в дома к пожилым людям и инвалидам под видом социальных работников проникаютмошенники. Пожилые люди очень доверчивы – это самые легкие жертвы для любого мошенника.

Вот ситуации, которые должны вас насторожить:

·Незнакомец представляется социальным работником и сообщает о надбавке к пенсии, перерасчете квартплаты, премии ветеранам, срочном обмене денег на дому, якобы «только для пенсионеров».

·Незнакомые люди предлагают вам приобрести продукты или товары по неправдоподобно низким «льготным» ценам. Вам могут даже продать пакет сахара или гречки за несколько рублей. Вскоре вас попросят написать список нужных вам продуктов и попытаются взять крупный задаток.

·Люди официального вида с бумагами в руках просят вас под расписку «для выставки в музее» или под другим предлогом отдать им ваши ордена, боевые медали, китель или наградное оружие.

Не открывайте дверь незнакомым людям, даже если они представились социальными работниками или сотрудниками других государственных учреждений. Не открывая дверь, уточните у незнакомцев:какую организацию они представляют, их фамилию и фамилию руководителя. Позвоните в эти организации, действительно ли их направили посетить на дому пенсионеров.Если незнакомцы не отвечают на ваши вопросы,отказываются представиться, уговаривают вас открыть дверь, вызывайте полицию 02 или 102 (с мобильного телефона).

Телефон «горячей линии» Наро-Фоминского управления социальной защиты населения: 8 (496) 343-42-50, 8 (926) 331-14-50.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка