Порядок предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения

25 января в 17:50

Уважаемые жители Наро-Фоминского района!

Наро-Фоминское управление социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области информирует, что произошли изменения в законодательстве Московской области.

1. Постановлением Правительства Московской области от 19.12.2017 № 1082/46
утвержден Порядок предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения, взноса на капитальный ремонт в многоквартирном доме и коммунальных услуг (далее – Порядок) отдельным категориям граждан, имеющим место жительства в Московской области.
            Ранее действующий Порядок, утвержденный Постановлением Правительства Московской области от 30.12.2008 № 1235/52 «Об утверждении Порядка предоставления компенсации расходов по оплате жилого помещения  и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Московской области», утратил силу.

Обращаем внимание получателей на важные моменты, установленные новым Порядком:

Компенсация предоставляется получателю при отсутствии у него задолженности по оплате жилого помещения, взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении соглашения по ее погашению.

Компенсация назначается получателю с первого числа месяца, в котором поступило обращение со всеми необходимыми документами.

Необходимые документы для назначения Компенсации (в том числе назначение при продлении льготной категории (инвалидности и др.): заявление, паспорт или свидетельство о рождении получателя, удостоверение или справка на льготы, пенсионное удостоверение или справка об установлении пенсии, выписка из домовой книги, копия банковских реквизитов, квитанции об оплате всех жилищно-коммунальных услуг (квартплата, свет, газ, вода), технический паспорт на частный дом, документ о праве собственности на жилое помещение (при наличие), свидетельства о рождении детей (для многодетных семей), документ из УФМС о регистрации по месту жительства несовершеннолетнего льготника.

Предоставление Компенсации приостанавливается в случаях:

неуплаты получателем компенсации текущих платежей за жилое помещение, взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме и коммунальных услуг в течение 3-х месяцев подряд  (по информации организаций жилищно-коммунального хозяйства);

невыполнения получателем условий соглашения по погашению задолженности по оплате жилого помещения, взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме и коммунальных услуг  (по информации организаций жилищно-коммунального хозяйства);

Предоставление Компенсации возобновляется с первого числа месяца, в котором получателем была погашена задолженность по оплате жилого помещения, взноса на капитальный ремонт общего имущества  в многоквартирном доме и коммунальных услуг или заключено соглашение по её погашению.   

 В случае отсутствия централизованного газоснабжения и центрального теплоснабжения и использования  газа в баллонах или топлива Компенсация предоставляется после представления получателем платежного документа, подтверждающего произведенные затраты (кассовый чек с приложением товарного чека с указанием фамилии, имени и отчества получателя или квитанции к приходному кассовому ордеру). Расчет компенсации за газ в баллонах и (или) топливо производится по тарифам, указанным в квитанции, но не более максимального тарифа, установленного по Московской области.

Обращаем внимание, что срок выплаты Компенсации в соответствии с новым Порядком до 25-го числа месяца, следующего за истекшим месяцем. Оформить данные услуги возможно в электронном виде на Портале государственных услуг и муниципальных услуг Московской области.   

Телефоны для справок: 8-496-343-09-00, 8-496-344-87-75.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка