Региональный материнский капитал

16 октября 2017 в 11:47

Наро-Фоминское управление социальной защиты населения сообщает, что в Закон Московской области № 1/2006-ОЗ от 12.01.2006 «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области» внесены изменения, которые вступают в законную силу с 20.10.2017.

В  соответствии с новой редакцией Закона право на предоставление регионального материнского  капитала возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей) у следующих категорий граждан:

1) женщин, родивших (усыновивших) второго и последующих детей и имевших на дату рождения (усыновления) ребенка место жительства в Московской области, если ранее они не воспользовались правом на получение материнского капитала;

2) мужчин, являющихся единственными усыновителями второго и последующих детей и имевших на дату усыновления ребенка место жительства в Московской области, если ранее они не воспользовались правом на получение материнского капитала.

Кроме того, ч. 7 ст. 20.2 Закона введено дополнительное условие получения материнского капитала -  наличие у второго и последующих детей, в связи с рождением (усыновлением) которых возникло право на получение материнского капитала, гражданства Российской Федерации и места жительства в Московской области.

Получить более подробную информацию можно в Наро-Фоминском управлении социальной защиты населения по адресу:       г. Наро-Фоминск, ул. Ленина, д. 24, каб. 6 или по телефону (496)343-54-41. 

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка