Наро‑Фоминское управление социальной защиты населения напомнило порядок получения компенсации расходов по погребению реабилитированных лиц

2 марта в 14:59

Законом Московской области от 23.03.2006 № 36/2006-ОЗ «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области» предусмотрена компенсация расходов по погребению реабилитированных лиц гражданам, взявшим на себя обязанности по их захоронению.

            Компенсация выплачивается за счет средств бюджета Московской области гражданам или организациям, взявшим на себя организацию погребения реабилитированных лиц.

Компенсация производится в соответствии с гарантированным перечнем услуг по погребению, который включает в себя следующие виды услуг:

оформление документов, необходимых для погребения;

предоставление и доставка гроба и других предметов, необходимых для погребения;

перевозка тела (останков) умершего на кладбище (в крематорий);

погребение (кремация с последующей выдачей урны с прахом).

Стоимость предоставляемых услуг по погребению реабилитированных лиц согласно гарантированному перечню услуг по погребению определяется органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области исходя из минимальных цен и тарифов, действующих в данном муниципальном образовании на момент смерти реабилитированного лица. Компенсация выплачивается за вычетом социального пособия на погребение, установленного законодательством.

Для выплаты компенсации заявитель представляет в органы социальной защиты населения или МФЦ по месту жительства следующие документы:

а) заявление по форме, утвержденной Министерством социального развития Московской области;

б) свидетельство о праве на льготы или справка о реабилитации;

в) свидетельство о смерти реабилитированного лица;

г) справка с последнего места жительства реабилитированного лица;

д) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя в соответствии с законодательством Российской Федерации;

е) документы, подтверждающие произведенные расходы, с отметкой соответствующих организаций, оказавших услуги по погребению;

ж) выписка из Единого государственного реестра юридических лиц (для юридических лиц).

«Заявитель может обратиться за назначением компенсации не позднее 6 месяцев с даты смерти реабилитированного лица», - напомнил начальник Наро-Фоминского управления социальной защиты населения Быков Владимир Григорьевич.

Дополнительную информацию можно получить в Наро-Фоминском управлении социальной защиты населения по адресу: г. Наро-Фоминск, ул. Ленина, д. 24, кабинет №4, контактный телефон: 
8 (496) 344 87 74.

На главной

Вопрос руководству
Быков Владимир Григорьевич
Быков Владимир Григорьевич
Начальник
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка