«Я художник — я так вижу»

6 августа в 12:56

Воспитанники Наро-Фоминского РЦ "Сказка" участвуют во Всероссийском творческом конкурсе "Я художник - я так вижу"????
Он проходит с 1 июля по 30 августа и является частью социально значимого проекта "Колесо обозрения", направленного на социокультурную реабилитацию детей с инвалидностью.
Темой конкурса является "Театр одного художника". Необходимо творчески интерпретировать известное произведение искусства на тему театра и выразить идею в рисунке. В этом году конкурс поддержали 19 музеев России. 
От Наро-Фоминского  РЦ "Сказка" приняли участие сестрёнки Логуновы - Василиса и Анастасия. Настя взяла работу Пабло Пикассо "Акробат". Художник хотел изобразить какого это быть акробатом в цирке и как должно быть сложно им быть. Для Насти, испытывающей сложности в передвижении, эта концепция очень понятна. Она так же, как и "Акробат", постоянно ищет равновесие в этом мире. Но она может выбрать красивые, яркие ботинки, их купит ей папа, в которых можно с радостью шагать по жизни.
Для Василисы была близка работа кисти Мориса Валмейна. В этой картине художник изобразил в образе женщины героя итальянской комедии Дель Арте Меццетена, более известного нам как Арлекин.
Он хитрец и плут, имеет пристрастия к еде. В настоящее время Арлекин превратился в красивый символ театра, карнавала и Венеции. 
Желаем победы нашим конкурсантам!

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка